Вторник, 24.10.2017, 12:28
Сайт Демидова Этот безумно безумный мир
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
Фото дня
Где Вы
Ссылки
Праздники России
Надым

Просмотреть увеличенную карту
 
Главная » 2012 » Апрель » 17 » На Ямале используют немецкий опыт утилизации мусора
04:44
На Ямале используют немецкий опыт утилизации мусора
Сегодня представители компании «SSI Schaefer» знакомятся с проблемой захоронения твердых бытовых отходов в селе Аксарка Приуральского района. «Эта проблема характерна для всех сельских населенных пунктов Ямала. До сих пор свалки в селах возникают стихийно. Полигоны для захоронения мусора создаются несанкционированно», - рассказал корреспонденту ИА «Север-Пресс» глава района Андрей Нестерук.
Он подчеркнул, что только в последние годы на Ямале приступили к эффективному решению задачи по утилизации отходов. «Сейчас необходимо выбрать наиболее энергоэффективную схему утилизации и переработки отходов. У компании «SSI Schaefer» - почти восемьдесят лет опыта работы по решению этих задач. И конечно, мы постараемся максимально использовать их наработки. В прошлом году представители немецкой фирмы уже приезжали в Салехард, и сейчас они готовы предложить готовые решения по утилизации твердых бытовых отходов на Ямале с учетом климатических условий, транспортной и энергетической инфраструктуры», - отметил Андрей Нестерук.
Как пояснили ИА «Север-Пресс» в окружном правительстве, на Ямале разработана программа «Развитие системы обращения с твердыми бытовыми и промышленными отходами в ЯНАО на период 2012-2014 годов». Она позволит сформировать новую и усовершенствовать существующую нормативную правовую базу в сфере обращения с отходами, создать организационные, технические и экономические условия для повышения качества услуг по их сбору, транспортировке, хранению и переработке. Что в итоге должно привести к снижению объемов захоронения отходов.

В этом году в рамках программы планируется выполнить обустройство действующих объектов размещения отходов оборудованием для термического уничтожения, сортировки и измельчения. Для этого в окружном бюджете предусмотрены средства для приобретения пятнадцати единиц новой техники. На пяти объектах размещения отходов будут установлены весовые пункты контроля. Кроме того, планируется приобрести двести пятьдесят семь единиц специального оборудования для раздельного сбора ТБО, а также восемнадцать единиц специализированного автотранспорта и десять единиц специального оборудования для демеркуризации ртутьсодержащих приборов и утилизации различных промышленных, бытовых, биоорганических, медицинских и других отходов.

источник: http://www.yamal.org/all-news/35786-2012-04-16-09-16-47.html


Просмотров: 184 | Добавил: Демидов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Облако
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Мини-чат
Наш опрос
Как будем жить?
Всего ответов: 34
Архив записей
Друзья сайта
  • УНЭГ
  • сайт Фомичёва В.С.
  • МОО "Экстрим" Надым
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Создать бесплатный сайт с uCoz