Вторник, 24.10.2017, 12:16
Сайт Демидова Этот безумно безумный мир
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
Фото дня
Где Вы
Ссылки
Праздники России
Надым

Просмотреть увеличенную карту
 
Главная » 2013 » Март » 7 » Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали (с) Марк Твен 10 прекрасных и удивительных мест
05:17
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали (с) Марк Твен 10 прекрасных и удивительных мест
Страна, которая занимает первое место в рейтинге стран мира по площади занимаемой территории Страна, на территории которой расположено самое глубокое озеро и самый крупный резервуар питьевой воды 
Страна, ученые которой изобрели первую электрическую лампочку, беспроводной телеграф, вертолет и бомбардировщик, цветную фотографию и телевизор 
Страна, житель которой стал первым человеком в мире, полетевшим в космос 
Это великая страна с великим народом - Россия! 

1. Озеро Байкал

Озеро тектонического происхождения в южной части Восточной Сибири, самое глубокое озеро на планете, крупнейший природный резервуар пресной воды. Озеро и прибрежные территории отличаются уникальным разнообразием флоры и фауны, большая часть видов эндемична. Местные жители и многие в России традиционно называют Байкал морем.

2. Камчатка

По мнению многих Россия не особенно заботится о сохранении природы в первозданном виде, но полуостров Камчатка на дальнем востоке Российской Федерации – это незаселенное и дикое место, омываемое Тихим океаном с востока и Охотским морем с запада. Поверхность полуострова испещрена вулканами и ледниками, и в течение последних пятидесяти лет на нем происходили сильнейшие землетрясения силой до 9 баллов.

3. Алтай

Сложная система самых высоких в Сибири хребтов, разделённых глубокими долинами рек и обширными внутригорными и межгорными котловинами. Всё вокруг первобытно, грандиозно и величаво: могучим кольцом раскинулись и ушли в беспредельную даль горы. Мягкие линии сдвинулись одна за другую, смешались в лабиринте очертаний и замкнулись в неуловимой дали воздушной лазури.

4. Саяны

Саяны - огромная горная страна, которую пересекают всего две крупные дороги: Абакан - Кызыл, Абакан - Ак-Довурак и одна водная артерия - река Енисей. Чистейшие реки, богатые рыбой, системы красивейших озер, окруженных первобытной тайгой и живописными скалами, сказочные леса, в которых обитают звери и птицы, в том числе занесенные в Красную книгу. Буйное цветение лугов и скромная красота горных тундр, нереально красивые водопады, каменные реки — курумы, грибные поля и ягодники - такое можно встретить только в этом удивительном крае. 

5. Кавказ

Это один из немногих крупных высокогорных массивов в Европе, где природа еще не подверглась существенному антропогенному влиянию. На здешних альпийских и субальпийских лугах пасутся только дикие животные, а обширные нетронутые горные леса, простирающиеся от низкогорной зоны до субальпики, – также уникальны для Европы. Местность характеризуется большим разнообразием экосистем, высокоэндемичной флорой и фауной, и является районом, где некогда обитал, а позднее был реакклиматизирован, горный подвид европейского зубра.

6. Карелия

Сегодня Карелия является одним из самых перспективных регионов по развитию "зеленого туризма" в России. Карелия – край удивительной природы, бескрайних лесов, прозрачных голубых озер, порожистых рек и голых суровых скал. На отдых в Карелии туристов привлекает обаяние северной красоты, великолепные возможности для активного отдыха, уникальные исторические памятники и неизменное радушие людей, живущих на этой земле.

7. Ленские столбы

Геологическое образование и одноименный национальный природный парк в России, на берегу реки Лены. Находится в Хангаласском улусе Якутии в 104 км от города Покровска. Ленские столбы представляют собой тянущийся на многие километры комплекс вертикально вытянутых скал, причудливо громоздящихся вдоль берега Лены, глубокой долиной прорезающей Приленское плато. Природный парк включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в июле 2012 года, став 25-м по счету уникальным объектом на территории России.

8. Река Волга

Одно из истинно русских природных чудес - великая река Волга. Одна из самых больших и красивых рек в Европе, она особенно любима русским народом. Волга-матушка – так ласково ее называют не только в России.
"Каждая страна имеет свою национальную реку. Россия имеет Волгу – самую большую реку в Европе, царицу наших рек, – и я поспешил поклониться ее величеству реке Волге!” – так писал о великой русской реке Александр Дюма.
И она действительно царица рек. Мощь и величие, сказочная красота окружающей природы и богатейшая история прославили Волгу на весь мир еще в самые древние времена.

9. Уральские горы и река Обь

Через всю Западную Сибирь, от алтайских ледников до Карского моря, проложила свой путь самая длинная река России — Обь. На ее берегах сменяют друг друга самые различные ландшафты: горные кручи и ковыльные степи, дремучие таежные дебри и необозримые болота, хитросплетение рукавов-проток и плоская однообразная гладь тундры. Почти 3000 кв. км занимает обский речной бассейн. Это больше, чем вся Аргентина и лишь чуть меньше Индии.
Обь иногда называют «русской Амазонкой». Между этими двумя реками и впрямь немало общего: обе они начинаются в высоких горных массивах и обе прокладывают свой путь через самые обширные на планете низменности среди бескрайних лесов и болот. Однако более суровый климат накладывает свой отпечаток на облик этой реки, и окружающая Обь местность выглядит, конечно, совсем не так, как амазонская сельва. Название великой сибирской реки, кстати, тоже связано с женским образом, правда, не столь романтичным, как у ее бразильской сестры. Оно пришло из языка народа коми, на котором слово «Обь» означает «бабушка». 

10. Васюганские болота

Васюганские болота — одни из самых больших болот в мире, расположены на территории Томской, Омской и Новосибирской областей, между крупными сибирскими реками Обью и Иртышом. Площадь болот огромна: протяженность с запада на восток — 573 км, с севера на юг — 320 км.
Важнейшая функция болот — очищение атмосферы, за что их называют гигантским естественным фильтром. Болотный торф поглощает токсичные вещества, связывает углерод и таким образом предотвращает парниковый эффект, насыщает воздух кислородом.

Делись информацией с друзьями. Гордись страной, в которой родился и живешь!









Просмотров: 1477 | Добавил: DemAn | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Облако
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мини-чат
Наш опрос
Как будем жить?
Всего ответов: 34
Архив записей
Друзья сайта
  • УНЭГ
  • сайт Фомичёва В.С.
  • МОО "Экстрим" Надым
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Создать бесплатный сайт с uCoz